English French German Spain Italian Dutch Russian Japanese Korean Arabic Chinese Simplified



Advertisement


Reseller Hosting Murah Untuk Menambah Penghasilan Klik Disini


POSTING BLOG KHUCLUX

Mungkin ada sebagian sobat blogger yang masih newbie yang sangat senang mengutak-ngatik dan menyisipkan blognya dengan sesuatu yang berformat flash karena dengan designnya yang sangat unik jika dibandingkan dengan format gambar biasa.

Mungkin juga ada sobat blogger yang penasaran pengen memperindah blognya dengan format flash. entah itu dari headernya, dari templatenya atau sejenisnya.
Kalau KhuClux sarankan sih, boleh saja menggunakan flash asal jangan terlalu mendominasi halaman.

Beberpa format flash pada situs-situs atau blog-blog tertentu sudah terbukti memperlambat loading blog atau website. Pernah nggak sobat kunjungi sebuah website yang ada headernya menggunakan flash ???
Pasti saat browser sobat sudah selesai mengakses blog/web tersebut, pasti pada bagian headernya masih menunjukkan proses loading yang cukup lama apalagi jika provider internet sobat kapasitasnya masih tergolong Low.

Itu baru headernya saja, bayangkan jika sobat menggunakan template flash sekaligus.
Sobat bisa bayangkan sendiri betapa lamanya blog/web itu dapat diakses.
Maka dari itulah sehubungan dengan posting saya sebelumnya tentang Cara Mempercepat Loading Blog, saya nggak menyarankan sobat blogger untuk memakai template flash.

Lho..Ngapain sih Clux Ngelarang-Larang Gw Pake Template Flash ??
Emangnya Kenapa Sih?? Kalau Cuma Masalah Sama Loadingnya Sih, Bodo Amattt !!!!


Yaaa...kalau itu memang maunya sobat sendiri sih nggak apa-apa. Saya nggak ngelarang kok, itu kan blog sobat sendiri dan yang berhak atas blog itu ya sobat sendiri dan bukan saya.

Tapi ......
Pernah nggak sobat baca artikel-artikel yang mungkin sobat sudah pernah temukan di beberapa blog sobat blogger lainnya yang mungkin sudah senior ??

Masalahnya ada di Mbah Google.
Mesin pencari yang dimiliki Mbah Google itu sulit untuk menembus meta dan posting kita sob. Silahkan sobat mencari blog dengan template flash. Untuk pertama pembuktian, kita lihat alexa ranknya. Pasti akan lebih sulit bertambah dibandingkan dengan template yang Pro SEO atau setidaknya menggunakan HTML.

Kalau Mbah Google saja sulit untuk mendeteksi blog/web kita, bagaimana pengunjung akan mendeteksi blog/web kita ??? Bagaimana kita bisa mendapatkan traffik, feedback, dll. ??

Ingat sobatku, Sebuah web atau blog itu yang terpenting adalah isinya.
Kalau misalkan dalam membuat sebuah web atau blog bisnis tapi loadingnya lama udah gitu traffiknya dikit lalu feedbacknya palsu atau feedbacknya cuma 2 -3 atau bahkan nggak ada sama sekali dan isinya juga nggak penting-penting amat atau bahkan isinya nggak berkualitas. Bagaimana pengunjung akan mengingat dan betah sama blog/web kita ?

Semoga sampai sini sobat bisa mengerti apa maksud saya.
Saran saya, silahkan gunakan design yang cukup menarik tapi loadingnya cepat syukur-syukur kalau sobat bisa menggunakan design yang sangat menarik dengan loading yang cepat.

Pengunjung itu paling malas menunggu, jadi silahkan dipilah lagi saran dari saya ini.

Semoga bermanfaat


0 komentar

Posting Komentar

PR Checker

Check Page Rank of any web site pages instantly:
This free page rank checking tool is powered by Page Rank Checker service
recent reader for khuclux   Powered by  MyPagerank.Net   Tingkatkan Pagerank   Computers (Hardware) - TOP.ORG  
  Add to Google Reader or Homepage   Subscribe in NewsGator Online   Subscribe in Rojo   Add to My AOL   Add to netvibes   Subscribe in Bloglines   Add to The Free Dictionary     Add to Plusmo   Add to Pageflakes     Add to Webwag   Add to fwicki   Add to netomat Hub   Add to Excite MIX
Advertisement Of KhuClux Blog
.
Ads by KhuClux



Advertisement

Subscribe KhuClux

Masukkan Email Kamu Untuk Berlangganan Artikel KhuClux:


online
Terima Kasih Kepada  Pengunjung KhuClux

Categories

Patut Dicoba














Posting Terakhir KhuClux

Sekilas Promosi





Advertisement


LinkGrand.com

Banner 2 animasi

Kontes SEO indositehost.com

Pemuda Baroe Community Forum

click here!

Guestbook KhuClux

Link Exchange

Khuclix Blog


KhuClux Blog

Statistic Of KhuClux


Statistik KhuClux